Клинские теплоэнергетики начали поэтапный останов оборудования на системе горячего водоснабжения

29 июня 2020 г., 12:21

Просмотры: 282


В июле-августе работы будут проводиться на всех котельных городского округа.

Клинские теплоэнергетики держат курс на требование руководства министерства ЖКХ области сокращать сроки планового останова систем горячего водоснабжения – и это клинчанам успешно удаётся. Например, котельная на Пролетарском проезде остановлена всего на 10 дней, это стало возможным благодаря проведенной здесь модернизации.

Конечно, плановый останов коснулся и села. Начались профилактические работы на котельных в Аксенове, в поселке Зубово (на Первомайской улице), в селах Воздвиженском и Спас-Заулке, деревнях Малеевке и Щекино, на ряде других источников тепла городского округа.

Плановый останов самого мощного источника теплоснабжения в городском округе – ООО «Энергоцентр» (бывшая ТЭЦ ПО «Химволокно».) перенесен на 3 августа. Тогда же «встанет» на планово-предупредительные работы и котельная на улице Ленина. Также в августе, но уже с 17 числа теплоэнергетики приступят к профилактическим работам на обеих котельных (№ 1 и 2) на улице Мечникова.

Да, конечно, нас, жителей, ожидают временные неудобства, связанные с отключением воды. Но не будем забывать, что система горячего водоснабжения – это сложная технологическая цепочка, которая ежегодно нуждается в периодическом осмотре, ремонте. Во время останова всегда много работы на котельных и центральных тепловых пунктах.

 

Александр Самарин, министр энергетики Московской области:

– В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, отключения горячей воды будут производиться в период с 1 июля по 31 августа и не более чем на 14 календарных дней. Во время профилактических и ремонтных работ проходят обследования, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления. Это позволяет избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период. Просьба к жителям Подмосковья с пониманием отнестись к работе энергетиков.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое