Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Клинские теплоэнергетики успешно прошли зиму

30 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 322


До конца отопительного сезона осталось всего несколько недель, и можно с уверенностью сказать, что для Клинского района завершающийся отопительный сезон прошел успешно: во всем жилом фонде четко выдерживались температурные параметры по отоплению и горячему водоснабжению, на магистральных теплопроводах не было аварий, разрывов и заметных утечек теплоносителя.

ИНЖЕНЕРНЫЕ НОВШЕСТВА – В РАБОТУ

- Все 55 котельных Клинского района выдержали эту непростую зиму,  - сказала заместитель директора  МУП «Клинские тепловые сети» Людмила Шведюк.  - Это – результат  того, что к отопительному сезону клинские теплоэнергетики очень серьезно подготовились. На многих котельных был проведен капитальный и текущий ремонт, тщательную ревизию прошли трубопроводы и запорная арматура, необходимый ремонт был сделан на центральных тепловых пунктах.  Так, на котельной в Решетникове (Лесная улица) был проведен капитальный ремонт двух котлов и, можно сказать, они практически вернулись к новому состоянию.  Здесь же  смонтирована новая система  химводоподготовки, которая даст возможность  увеличить ресурс работы котлов. Такая же система химводоподготовки будет смонтирована и в котельной на  пос.Чайковского. А на котельных в Решетникове в  недалеком будущем  планируется полная модернизация, чтобы обе котельные могли работать в автоматическом режиме, -  закончила Людмила Шведюк.

                  Весной 2017 года, сразу после окончания отопительного сезона, работы по реконструкции и модернизации  и развитию объектов  районного  теплоснабжения будут продолжены. В рамках инвестиционной программы МУП «КЛИНТЕПЛОСЕТЬ» для решения этих задач будет освоено  33 миллиона 913 тысяч рублей.

                                                                БЕЗ УЧАСТИЯ ПЕРСОНАЛА

  Для решения задач технического перевооружения, на котельной №8 на улице Трудовой будут   заменены  морально и физически устаревшие напольные газовые водогрейные котлы «Хопер 100» на современные котлы с более высоким КПД. Будут выполнены  диспетчеризация и автоматизация рабочих  мест. Результатом проведенных мероприятий станет запуск к новому отопительному  сезону котельной  с автоматической системой регулирования, контроля, защиты, блокировок и сигнализации газового и технологического оборудования дистанционно, без участия персонала. Модернизация котельной №8  на Трудовой  улице - одно из звеньев программы по модернизации маломощных котельных с устаревшим оборудованием, которых сейчас в районе более десяти.

Первым  модернизированным объектом  новой программы стала котельная №7 на Талицком проезде, которая уже в этом отопительном сезоне работает в автоматическом режиме. В рамках технического перевооружения котельной была выполнена   замена четырех  котлов «Хопер 100» на котлы «Proterm» Гризли КLO-100 с увеличением максимального часового расхода газа с 44,6 м3/час до 46 м3/час. Кроме того, проведена   диспетчеризация и автоматизация рабочих  мест,  установлены приборы учета газа.

                                                                    КОНЕЦ ОДНОГО СЕЗОНА – ЭТО НАЧАЛО НОВОГО

К новому отопительному сезону  для  реализации  инвестиционной программы МУП «КЛИНТЕПЛОСЕТЬ»  будет проведена реконструкция двух центральных  тепловых пунктов:  ЦТП  №7 на улице Карла Маркса, дом 88А и ЦТП №1 на улице Мира, дом 15. Здесь  предусматривается замена циркуляционных насосов, установка фильтров очистки холодной воды, замена и установка частотных преобразователей на электродвигателях насосного оборудования.

Отопительный сезон практически подходит к концу. Клинские теплоэнергетики с честью выдержали все метаморфозы  ушедшей зимы.  Но для них окончание отопительного сезона – это всегда  начало большой и серьезной работы по подготовке к новому отопительному сезону, к которому они практически уже сейчас начали подготовку.

 

                                            

 

 

 

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц