Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Клинские управляющие компании отмечены Госжилинспекцией как лучшие

02 февр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 315


В Московской области насчитывается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые проверяет Госжилинспекция на наличие различных нарушений.

«Рейтинг управляющих компаний ведется нами уже несколько лет, раньше он был ежегодным, - рассказал корреспонденту РИАМО Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. - По поручению губернатора мы сделали его ежеквартальным. Недавно выпустили рейтинг за девять месяцев, в феврале появится годовой. Он создается вместе с министерством ЖКХ и с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов, то есть при непосредственном участии людей, которые являются потребителями услуг управляющих организаций».

По словам Сокова, если в 2014−2015 годах в красной зоне находилось порядка 40 управляющих компаний, то сегодня их количество заметно уменьшилось: осталось не более десяти. У самых плохих аннулируют лицензию. В итоге другие компании стараются подтянуться по тем критериям работы, на которые им указывает областное правительство: количество жалоб, штрафов, и др.

Руководитель Главного управления Госжилинспекции назвал лучшие и худшие УК за 2017 год.

«Королев, Люберцы, Клин, Чехов, Мытищи − признанные лидеры в этой сфере. В Электростали под нашим руководством была создана Единая диспетчерская служба. Теперь это наш флагман. В настоящее время там идет системная работа по наведению порядка с управляющими организациями. В красной зоне находятся Щелково и Солнечногорск. Но мы используем все возможности, чтобы помочь муниципалитетам улучшить свою работу», - заключил Соков.

Полностью интервью читайте на сайте: https://riamo.ru

 

 

Малышева Василина Владимировна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц