Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Клинский район, где в феврале зарегистрировали случай заболевания бешенством лисицы, принимает в Месячнике по профилактике бешенства активное участие

19 мая 2014 г., 15:41

Просмотры: 72



На территории Подмосковья продолжается Месячник по профилактике бешенства, проводимый Главным управление ветеринарии Московской области. Клинский муниципальный район, где в феврале был зарегистрирован один случай заболевания бешенством лисицы (в лесу у Полуханово), принимает в этом мероприятии самое активное участие.
Государственное учреждение ветеринарии Московской области «Клинская районная станция по борьбе с болезнями животных» в период проведения месячника совместно с местными охотхозяйствами осуществила раскладку в лесных массивах 11 тыс. доз вакцины-приманки для оральной вакцинации против бешенства диких плотоядных животных - лисиц и енотовидных собак, главных переносчиков бешенства на территории Подмосковья.
Помимо этого сотрудники «Клинской райСББЖ» регулярно выезжают в населенные пункты района для проведения бесплатной вакцинации домашних собак и кошек. В минувшие выходные такая вакцинация проводилась в Спас-Заулке и Захарово: вакциной «Рабивак» здесь были привиты 51 собака и 18 кошек.
Проведение областного Месячника по профилактике бешенства завершится 23 мая.