Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Клинский район – лидер в вопросе заключения договоров с частным сектором на вывоз мусора

05 июля 2016 г., 15:35

Просмотры: 240


Такую оценку Клинскому району дала 5 июля на расширенном заседании правительства Московской области глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

- Более 90% частных домовладений в Клинском районе, Подольске и Долгопрудном заключили договоры на вывоз мусора - это наивысший показатель среди муниципалитетов Подмосковья, -  сообщила Татьяна Витушева. - С 1 июля вступила в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора, не соответствующего установленным нормам накопления мусора. Размеры штрафов составляют 5 тысяч рублей для физических лиц - собственников домовладений, 50 тысяч рублей - для должностных лиц и 300 тысяч рублей - для юридических лиц.

В продолжение темы, председательствующий на заседании губернатор Московской области А.Ю. Воробьев дал слово главе Клинского муниципального района А. Д. Сокольской. Алена Дмитриевна презентовала опыт организации работы с садоводческими некоммерческими  товариществами, частными домовладельцами по вопросу заключения договоров на вывоз мусора.

В Клинском районе местная власть активно взаимодействует с СНТ и собственниками домовладений. Два раз в год – весной и осенью - проводятся общие собрания, на которые представители мусоровывозящей организации - МУП «Чистый город» приходят с договорами, чтобы на месте решить вопрос. С теми, кто договоры не заключает, проводится дополнительная работа. К процессу подключается налоговая инспекция, регистрационная служба, территориальный отдел Госадмтехнадзора.

Большое внимание уделяется максимальному информированию людей через СМИ, интернет-порталы о порядке заключения таких договоров, об ответственности за игнорирование действующих правил. Большой эффект дают подворовые обходы, привлечение нештатных инспекторов.

То есть хороший результат достигается активностью местной власти, умелыми действиями мусоровывозящей организации, тесным взаимодействием районной администрации с контролирующими органами.

То, что Клинский район был поставлен в пример другим муниципальным образованиям, накладывает на лидера дополнительную ответственность.

 

 

 

Александр Николаевич Сыров

Теги: