Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Клинский район назван лидером по подготовке к зиме

13 сент. 2016 г., 15:10

Просмотры: 311


Подготовку к новому отопительному сезону обсуждали 13 сентября на очередном селекторном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами городских округов и районов Подмосковья. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин доложил главе региона, что Подмосковье сегодня более чем на 90% готово к осенне-зимнему периоду.

«Уровень подготовки муниципалитетов Подмосковья на сегодняшний день должен составлять 90%, по факту – 90,1%. Практически по всем показателям отмечается опережение графика, но немного отстает жилищный фонд, что связано с переходом на новые системы работы», – отметил Евгений Хромушин.

В своем докладе министр ЖКХ МО в числе лучших муниципальных образований по подготовке к зиме на 1 сентября 2016 года назвал Реутов, Электрогорск, Коломенский и Ступинский районы, Химки и Клинский район.

Худшими стали Лотошинский, Орехово-Зуевский и Зарайский районы, Дубна и Рошаль.

Глава Клинского района Алена Сокольская отметила, что все профилактические работы на котельных и тепловых сетях в районе проведены в соответствии с утвержденным графиком. «Из 57 котельных подготовлено к зимней эксплуатации 56 котельных, что составляет 98 %. Все котельные работают на природном газе, за исключением котельной №50 в д.Тархово, которая работает на твердом топливе. Нормативный запас угля имеется. Из 5,7 км. ветхих тепловых сетей заменено 5,4, что составляет 92% от плана подготовки тепловых сетей к зимнему периоду», - пояснила она.

Глава района сказала, что на сегодняшний день существует проблема с котельными, которые работают на территории военных городков, но вместе с тем, несмотря на то, что городки пока не переданы на баланс муниципалитета, районная администрация продолжает оказывать всестороннее содействие, чтобы люди не остались зимой без тепла.

В целом, по словам Алены Сокольской, на подготовку к отопительному сезону было затрачено 140 миллионов рублей. Эти средства пошли на подготовку котельных, замену трубопроводов в системе теплоснабжения, канализирования и водоотведения.

Кроме того, в рамках подготовки к зиме, проведено шесть противоаварийных тренировок с операторами котельных, что составляет 100% от предусмотренных планом. «Сформированы аварийно-восстановительные бригады, с составом которых проведены инструктивно-методические занятия. Необходимый аварийный запас материалов сформирован в полном объеме», - резюмировала Алена Сокольская. 

Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц