Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Клинский район назван в числе лучших по работе с негосударственным сектором по созданию доступной среды

19 авг. 2016 г., 9:00

Просмотры: 260


Клинский район — один из лучших в работе с негосударственным сектором по созданию доступной среды, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«На заседании Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Московской области в режиме ВКС Клинский район был назван одним из лучших в работе с негосударственным сектором по организации доступной среды для инвалидов», - рассказала Алена Сокольская.

По вопросу создания доступной городской среды Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская регулярно проводит выездные совещания совместно с активистами из числа людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В ходе последней встречи была проверена доступность для маломобильных групп населения магазинов и других точек социального притяжения на ул. Гагарина и ул. Миши Балакирева. Особое внимание Глава обратила на установку пандусов и организацию доступных входных групп.

«В Клину мы регулярно призываем частных предпринимателей не забывать об обеспечении доступности своих магазинов, центров и организаций для инвалидов. Выявляем и отрабатываем факты нарушения норм законодательства. Например, установку упирающихся в бордюры пандусов или высоких и неудобных рельсов вместо полноценных съездов. Предприниматели чаще всего охотно идут на устранение замечаний, понимая важность этой работы в создании комфортной городской среды для всех групп населения», - прокомментировала Алена Сокольская.

По словам Главы, уже этой осенью в Клину начнется большая работа по оборудованию безбарьерного пешеходного маршрута от ул. Карла Маркса до Советской площади. На протяженности всего маршрута будут сделаны пандусные съезды на остановках, тактильной плиткой оборудуют пешеходные переходы, занизят бордюрный камень и т.д.


Анастасия Сафронова
Клин, пресс-служба.