Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Клинское ООО «Жилсервис» зарекомендовало себя как надежное предприятие

19 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 508


На наши вопросы отвечает генеральный директор управляющей компании ООО «Жилсервис» А.В. Цветов.

- Алексей Вадимович, как известно, ООО «Жилсервис» в 2015 году успешно прошло процедуру лицензирования и получило бессрочную лицензию на право управления жилыми домами. В целом повысились требования, предъявляемые к УК. Как чувствует себя ООО «Жилсервис» в новых условиях? Каковы главные итоги 2016 года?

-  За прошедшие годы мы накопили немалый опыт, зарекомендовали себя на рынке жилищных услуг как высококвалифицированное и надежное предприятие. Так что, повышение ответственности за свою работу в целом было воспринято нами, как еще одна возможность доказать свой профессионализм.

В 2016 году успешно решались задачи, связанные с текущим ремонтом жилых домов. Также решались задачи по благоустройству  дворовых территорий, детских и спортивных площадок.  

Увеличивается число собственников, установивших индивидуальные приборы учета.

На сегодня из 29 000 квартир, которые обслуживает ООО «Жилсервис», ИПУ установлены в более чем 21000 квартир, в том числе за 2016 год - 8900.

 

- Будут ли вводиться в этом году повышающие коэффициенты при оплате жилищно-коммунальных услуг для собственников жилья, не установивших индивидуальные приборы учета?

- Да, в этом году такие повышающие коэффициенты должны быть введены.

 

- Какие главные задачи для ООО «Жилсервис» намечены в планах на 2017 год?

- В этом году основной акцент будет сделан на ремонте подъездов. Всего, если говорить только о нашей управляющей компании, намечено привести в порядок в этом году около 500 подъездов в 111 жилых многоквартирных домах. При этом мы будем взаимодействовать с уже хорошо зарекомендовавшими себя местными подрядными организациями – никакие иногородние случайные организации к работам привлекаться не будут.

Также в рамках текущего ремонта будут проводиться работы по ремонту отмосток, балконов, мягкой кровли. Намечены и другие задачи.

 

- Наверное, масштабы ремонтных работ могли бы быть гораздо больше, если бы удалось полностью избавиться от  бремени задолженности со стороны недобросовестных жильцов за услуги ЖКХ? Не удалось ли в 2016 году уменьшить общую сумму задолженности?

- Мы используем все предусмотренные законом меры для борьбы с должниками и ликвидации задолженности. Активно ведется судебная работа, решает свои задачи коллекторская фирма «РосДолг». В 2016 году удалось взыскать с должников около 100 миллионов рублей, но в целом ситуация по-прежнему остается тревожной. Общая сумма задолженности сегодня составляет около 600 миллионов рублей.  

 

- Как известно, именно силами работников РЭУ выполняются работы во дворах: территории расчищаются от снега, льда, убирается мусор. А если не горит фонарь во дворе, куда должны обращаться жители?

- Вопросами освещения дворовых территорий занимается МУП «Клинские электрические сети», а в том случае, если выявлены недостатки в работе системы электроснабжения внутри дома, то за дело берутся электрики РЭУ. Конечно, после заявок жителей.

 

- В управляющей компании ООО «Жилсервис», в ЖЭКах и РЭУ, в других организациях ЖКХ Клинского района трудятся немало профессионалов, преданных своему делу людей. Кто из них будет поощрен в честь Дня работника жилищно-коммунального хозяйства?

- Директор ЖЭУ №9 Д.Е. Гресачук, главный инженер ООО «Жилсервис» А.А. Постнов, директор ЖЭУ-6 Ю.Е. Рязанов, директор ЖЭК-15 К.С. Тихомиров, директор ООО «Городок Плюс» А.А. Федоров, заместитель генерального директора ЖЭУ № 8 Д. Б. Горячев, слесарь-сантехник ЖЭУ №9 А.А. Волович, директор аварийно-диспетчерской службы Я.К. Слонов. И это далеко не полный список.

Добрых слов в свой адрес и поощрения достойны и многие другие руководители, специалисты и работники.

- Большое спасибо за подробные ответы. Желаем Вам, Вашим коллегам и подопечным новых трудовых свершений на нелегкой ниве ЖКХ. С праздником!

 

Александр Николаевич Сыров

Теги: