Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Клуб «Играйте с нами!» участвует в конкурсе «Наше Подмосковье»

19 июля 2019 г., 16:28

Просмотры: 181


Так называется дошкольный флорбольный клуб в Клину

Юрия Константиновича  Бойцова хорошо знают в  нашем городе как инициативного, энергичного человека, любящего спорт и детей. Это благодаря ему в Клин пришел флорбол. Было это в далеком, 1998 году. Занятия этим видом спорта начались в школе №13, где в то время Юрий Константинович работал учителем физкультуры.

 География популяризации флорбола росла из года в год, им увлеклись ученики многих городских и сельских школ. За эти годы было создано более 40 команд, 20 клинских флорболистов стали разрядниками и получили звание кандидатов в мастера спорта России. Многие из них защищали честь нашей национальной сборной на престижных мировых соревнованиях.

За время существования флорбола на Клинской земле у Юрия Константиновича появились единомышленники. И теперь команды по флорболу есть почти во всех школах городского округа.

К тому же Юрий Константинович увлек этой игрой детей дошкольного возраста, которые теперь с удовольствием занимаются флорболом и с нетерпением ждут спортивных соревнований. Им создан флорбольный клуб «Играйте с нами» при поддержке управления образования и Клинского благочиния. Неоценимую помощь в проведении соревнований оказывает депутат  Совета депутатов городского округа Клин, заведующая  Центром детства «Аленушка» Надежда Владимировна Федюкина.

 Каждый месяц в ФОКе «Триумф» проходят соревнования среди воспитанников детских садов, и с каждым разом  растет число участников. Отрадно, что на такие состязания приходят всей семьей. Сколько же радости, улыбок, задора и  положительных эмоций  дарит спорт и детям, и взрослым!

Этот проет Юрий Константинович Бойцов представил на премию губернатора «Наше Подмосковье» в этом году. Пожелаем ему удачи!

Кстати, в 2018 году он был в числе победителей губернаторской премии.

Лариса СМИРНОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц