Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+14 °C

Клуб скандинавской ходьбы «Нордик» расширяет границы деятельности

20 янв. 2020 г., 14:32

Просмотры: 310


Клуб создан более четырех лет назад на базе Клинского комплексного Центра социального обслуживания населения.

Руководит клубом активный неравнодушный человек,  член Общественной палаты городского округа Клин   Маргарита Сорочьева.

Как рассказала нам Маргарита Александровна,  в конце прошлого года она  стала заниматься северной ходьбой с первоклассниками и второклассниками школы №4.  Это доброе дело стало продолжением проекта на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Проект называется «Здоровая Россия- Сильная Россия». Маргарита Александровна оказалась в числе победителей премии. Именно тогда и родилась идея о привлечении к занятиям скандинавской  ходьбой ребят из школы №4.

Часть премии  руководитель «Нордика»  потратила на приобретение 30 пар палок для северной ходьбы.

- Будем продолжать заниматься дальше, - говорит Маргарита Сорочьева, - занятия помогают ребятам развивать ловкость, координацию, сосредоточенность. К детям, склонным к сахарному диабету, -  особый индивидуальный подход. Я учитываю все рекомендации врачей.

Кстати, работникам здравоохранения Маргарита Александровна  подарила  манекен «Курящая Сью».  Применяя его, врачи  наглядно показывают и взрослым, и детям,  насколько негативно  влияет каждая выкуренная сигарета на организм человека.

Еще один новый проект клуба:  «АкваНордик - северная ходьба в воде». Известно, что регулярное плавание оказывает мощное воздействие на работу плечевого и поясничного отделов, что для представителей  «серебряного возраста»  очень важно. Есть договоренность о том, что члены клуба «Нордик»  два раза в неделю  будут посещать  бассейн в Высоковске, в замечательном ФОКе имени Ивана Рыбина.

Сейчас в клубе числится около 30 человек. Маргарита Александровна планирует в ближайшем будущем привлечь к занятиям скандинавской ходьбой  людей с ослабленным зрением. Есть и другие планы.

 

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое