Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Количество установленных контейнеров для мусора на вторичную переработку на этой неделе перевалило за 200

18 апр. 2019 г., 15:00

Просмотры: 151


Эти контейнеры горожане называет «синими сетками», и с первых же дней, как Клин перешел на раздельный сбор мусора, было много вопросов по их нехватке.

– Региональный оператор ООО «Экопромсервис»  проводит ежедневный мониторинг контейнерных площадок, расположенных на территории городского округа  Клин, в том числе на предмет накопления «сухих» и «смешанных» отходов, – сказал нашему корреспонденту территориальный менеджер ООО Экопромсервис»  Александр Рыжичкин. – На контейнерных площадках, где наблюдается систематическое перенакопление «сухих» отходов в синих контейнерах-сетках, региональным оператором пересматривается периодичность графика вывоза или, при наличии возможности, устанавливаются дополнительные баки под отходы, предназначенные для вторичной переработки.

На этой неделе на контейнерных площадках Клина добавилось 13 «синих сеток». Так, вторая, дополнительная ёмкость для сбора мусора на вторичную переработку установлена у дома №3 по улице 50 лет Октября, и на этой же улице, только уже у дома № 29, по результатам мониторинга серый контейнер для «мокрых отходов» заменен на синий для «вторички».

Смешанный сбор отходов смело шагает за городскую черту. Так, на этой неделе 5 «синих сеток» было установлено на контейнерных площадках поселка Чайковского.

Всего на 18 апреля в городском округе установлено 210 емкостей для смешанного сбора коммунальных отходов на вторичную переработку.

 

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц