Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Летом Шариха  станет местом  притяжения клинчан

15 марта 2019 г., 12:00

Просмотры: 187


Этой зимой территория лесопарковой зоны Шариха - Глазовка стала новым местом отдыха клинчан, одной из 9-ти пилотных площадок губернаторского проекта «Елка в лесу». Здесь обустроили горку для катания на тюбингах.

Но  и летом Шариха  станет местом  притяжения клинчан. Об этом   рассказала на брифинге  для журналистов  глава г.о. Клин Алена Сокольская. 

«Этим летом здесь появится уникальная рекреационная территория. Это уголок живой природы непосредственно в городской черте,  с хорошей пешей и транспортной доступностью. И всесезонным использованием», - отметила глава округа. 

Сейчас  здесь активно  ведутся работы. Расширили русло ручья Талый, укрепляют береговые склоны.  И пожалуйста  - летом здесь можно будет ловить рыбу, проводить соревнования с использованием водного источника. А вот  зимой  здесь планируется естественный каток, где будут проходить  массовые катания. А еще  к новому зимнему сезону  здесь будет  организована  хорошая освещенная лыжная трасса  протяженностью  8 километров для взрослых и 1 – для детей.     

Васильева Наталия Васильевна, Юрий Валентинович Балдин