Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Линейку зимней готовности провели сегодня в Клину

28 нояб. 2018 г., 12:39

Просмотры: 2225


На открытой площадке улицы Мира прошел смотр готовности зимней уборочной техники.

Главное внимание было уделено новой технике, полученной в нынешнем году.  Таких единиц в МБУ «Городское хозяйство» уже 13, и скоро будут получены еще две: комбинированная дорожная машина и дорожный «пылесос» – всё на шасси КамАЗа.

- На линейку готовности сегодня  выставлена новая техника, которой наступающей зимой предстоит бороться на наших дорогах с сугробами и снеговыми заносами, - сказал нашему корреспонденту директор МБУ «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов. – Вся коммунальная техника нашего предприятия полностью подготовлена к зиме, у нас опытные водительские кадры и квалифицированный ремонтный персонал.

Из выставленной техники впечатлили автовышка на шасси КамАЗа, которая имеет вынос телескопической стрелы на 32 метра, и мини-погрузчик АНТ-1000 производства Ковровского завода ОАО «КЭМЗ». Кроме ковша, он имеет еще два навесных агрегата: подметальную щетку и фрезу  для снегоуборки. Недавно коммунальщики получили четыре таких погрузчика и две вышки. Интересны тракторы «Беларусь» двух разных модификаций:  один может использоваться в агрегате с прицепной установкой, другой – для уборки в сложных местах. Новую технику осмотрела глава городского округа Клин Алена Сокольская.

– В этом году мы получили 15 единиц новой техники, – сказала Алена Сокольская журналистам. – Без преувеличения, это – долгожданная техника. Вышки будут применяться  для опиловки деревьев, сбивания наледи с крыш и для выполнения других высотных работ – такой техники, которая может работать на высоте, нам остро не хватало. Мини-погрузчики АНТ-1000  уже зарекомендовали себя у нас как надежные машины. Они успешно смогут работать на новых объектах городской инфраструктуры, например на туристической дорожке,  а также на строящихся сейчас парковых территориях.

 

Эксплуатируя новую технику, клинские коммунальщики готовы выполнять требование губернатора А. Воробьева «бережно относиться к технике и внимательно следить за рациональным, грамотным ее использованием».

 

Алексей Мещеринов, директор МБУ «Городское хозяйство»:

– На линейке готовности выставлена новая техника, а нам, эксплуатационникам, очень  важно, чтобы всё оборудование, которое сегодня выходит на улицы города, отвечало современным требованиям. Благодаря пополнению парка  на дороги Клина  зимой 2018-2019 года выйдут дополнительно два новых мини-трактора, автовышки, «дорожный пылесос»,  многофункциональные мини-погрузчики,  комбинированная дорожная машина на шасси КамАЗа. Сейчас  многие внутридворовые территории отремонтированы, тротуары заасфальтированы,  поэтому теперь очень важно, чтобы зимняя уборка производилась качественно. Мы готовы это делать.

Сергей Николаевич Севрюков