Материнский капитал в г.о.Клин получили более 6 тысяч семей

30 янв. 2018 г., 9:33

Просмотры: 426


Программа предоставления семьям материнского капитала должна была завершиться в этом году, однако президент страны Владимир Путин принял решение продлить ее до 2022 года. Кроме того, были введены дополнительные возможности его использования.

«Средства материнского капитала с января текущего года можно получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются. Выплаты определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе семьям с доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения», - заявил президент.

Также материнский капитал разрешили использовать на оплату услуг дошкольного образования, на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

В городском округе Клин по данным пенсионного фонда с 1 января 2007 года, именно тогда начала действовать эта программа, материнский капитал получили 6660 человек, в том числе в 2017 году – 623 семьи.

- В прошлом году 814 семей реализовали свое право на материнский капитал, - рассказала начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда Российской федерации № 23 по г. Москве и Московской области Елена Алифанова. – В частности, 233 семьи направили материнский капитал на погашение ипотечных кредитов, 207 – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, 374 – на образование детей.

С прошлого года средства маткапитала можно было использовать на социальную адаптацию детей-инвалидов. Однако, по словам ни одного такого заявления от клинчан не поступало.

 

Фото с сайта ekstrasensi.net

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц