Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Май 2017 года стал самым холодным в Подмосковье в XXI веке

05 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 385


Май завершил весну 2017 года, став самым холодным в Москве и Подмосковье в XXI веке, средняя температура месяца оказалась ниже нормы на 2,2 градуса, сообщается на сайте Гидрометцентра.

«В Москве май стал самым холодным в XXI веке, его температура (10,9 градуса) ниже нормы на 2,2 градуса. Осадков в мае выпало 84 миллиметра, или 164% от месячной нормы. В целом весна в Москве по температуре близка к норме, за счет теплого марта немного ее превышает», - говорится в сообщении.

Весна 2017 года на западе и востоке страны была совершенно не похожа. Экстремально теплый март сменился на европейской территории на прохладный апрель, а затем и на холодный май, тогда как за Уралом вся весна была очень теплой, и аномалии средней температуры за весенний период года достигли здесь плюс 4 – плюс 6 градусов. На севере Дальнего Востока прошедшая весна самая теплая в метеорологической летописи региона, а на юге – и в Сибири она входит в первую тройку самых теплых, отмечается в материале.

В целом по России средняя температура воздуха за весну 2017 года находится на верхней строчке самых высоких значений. Первенство она делит с весной 2014 года, добавляется в сообщении.

РИАМО.

Фото из редакционного архива.