Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

МЧС предупредило москвичей об аномальных морозах с 23 по 28 февраля

21 февр. 2018 г., 19:01

Просмотры: 348


В Москву с 23 по 28 февраля придут аномальные морозы, температура будет ниже нормы на 7-12 градусов, местами на 15-18 градусов, в связи с чем жителей столицы просят воздержаться от продолжительного пребывания на улице, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по столице.

«Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации ФГБУ «Центральное УГМС» с 23 по 28 февраля 2018 года в городе Москве ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов, местами на 15-18 градусов ниже климатической нормы», - говорится в сообщении.

В условиях низких температур возможно увеличение количества случаев возникновения пожаров в жилом секторе, в административных зданиях, учреждениях социальной сферы, в том числе с круглосуточным пребыванием людей, на торговых и складских объектах, в выселенных зданиях (из-за людей без определенного места жительства), а также в бытовках на стройплощадках.

Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует в условия низких температур, по возможности, воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения, надевать теплую одежду и обувь. Водителям в морозы желательно отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим.

Первое, что надо сделать при признаках обморожения — доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать врача, для оказания врачебной помощи.

При возникновении происшествий - звоните по телефону: 101, единый телефон доверия ГУ МЧС России по Москве 8 (495) 637-22-22.

РИАМО

Теги: