Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Министры Московской области с главой г.о. Клин 10 июня обсудили планы благоустройства

10 июня 2018 г., 17:53

Просмотры: 203


Сегодня главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, областной министр культуры Оксана Косарева и глава городского округа Клин Алена Сокольская ознакомились на месте с разрабатываемыми планами зонирования территории "Дома музыки" (снесенный старый больничный комплекс на ул. Спортивной) и "Демьяновского парка" (район между тремя мостами через русла реки Сестры и усадьбой Танеева). Особое внимание было обращено на организацию автомобильной парковки на Танеевском проезде и размещение прибрежного концертного амфитеатра на 150 зрительских мест.

Также как сообщает @klinzvuchit, перспективу развития Клина как крупного культурно-туристического кластера Подмосковья сегодня обсуждали Глава городского округа Клин А.Д.Сокольская с главным архитектором Московской области М.В. Хайкиным и Министром культуры Московской области О.В.Косаревой.

Министры сегодня прошли весь маршрут от парка Сестрорецкого, далее по вело-туристическому маршруту КлинЗвучит. Осмотрели усадьбу Демьяново, где уже в этом году будет реализован проект эспланады с амфитеатром и сценой на воде. А также территорию, предлагаемую под размещение Дома Музыки. Как отметила Оксана Косарева, хорошо, что Клин развивает это направление системно. «У вас все эти объекты не выглядят, как разрозненные кусочки мозаики, разбросанные по всему городу, то тут, то там. У вас они формируют единый туристический кластер, каждый элемент которого только дополняет картину в целом», - сказала Оксана Косарева.

Как отметил Михаил Хайкин, в ходе большой пешеходной экскурсии по городу были оценены как уже проведённые работы, так и намечены планы по дальнейшему развитию этой территории. И сейчас они взяты в детальную проработку.

Андрей Юрьевич Шугаев