Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи Клинского района получили участки в деревне Бекетово

14 сент. 2016 г., 16:00

Просмотры: 621


Сегодня в Большом зале администрации Клинского района прошло очередное распределение участков многодетным семьям путем жеребьевки.

Всего в ней приняли участие 64 семьи. Для них был подготовлен большой участок в деревне Бекетово городского поселения Высоковск. Жеребьевку проводила глава Клинского района Алена Сокольская.

- Участок выделен хороший, это своего рода моногородок. Он находится в населенном пункте, что обеспечивает к нему хорошую транспортную доступность. Теперь в 10-дневный срок нужно осмотреть участок и в случае, если он вдруг не понравится, оформить отказ. Продать участок можно лишь в том случае, если средства от его продажи пойдут на улучшение жилищных условий семьи, - отметила она.

Напомним, что закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в июне 2011 года. Право на получение участков земли распространялось не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

В Клинском районе за этот период земельные участки получили более 400 многодетных семей. 

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева