Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мошеннический способ кататься по «выделенкам» без штрафа придумали в Москве

06 февр. 2017 г., 14:00

Просмотры: 438


Мошенники предлагают москвичам купить разрешение на работу в такси, чтобы беспрепятственно ездить на своем личном автомобиле по полосам для общественного транспорта, сообщает Life.

«Некоторые автолюбители Москвы нашли новый способ объезжать пробки по выделенным полосам общественного транспорта, не получая штрафы с камер ГИБДД. Частные конторы, зарегистрированные как таксомоторные компании, за относительно небольшую плату (от 3,5 тысяч рублей) вносят автомобили частников в реестр столичных такси. Доходит до абсурда: сотрудники ДПС тормозят на «выделенке» Toyota Land Cruiser 200 за 4,5 миллиона рублей, но водитель предъявляет пакет документов, и его отпускают», - говорится в материале.

По данным издания, без каких-либо формальных признаков такси (фонарь, «шашечки» на борту, желтые номера) некоторые водители свободно передвигаются по выделенным полосам. Преимущественно это таксисты, работающие на себя, а также просто случайные автомобили среднего и премиум-классов. Возможностью «оформить» личную машину в такси уже воспользовались некоторые жители столицы. Цена на «услугу» колеблется от 3,5 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от срочности и цвета автомобиля.

РИАМО.