Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Московские железнодорожники призывают водителей транспортных средств соблюдать правила пересечения ж/д переездов

19 дек. 2016 г., 18:00

Просмотры: 191


С начала 2016 года в результате нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов произошло 13 ДТП, что на 33,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Случаи столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным зафиксированы в Москве и Московской области (9 происшествий), в Тульской (3), Калужской (2) и Орловской областях (1).

Серьезную обеспокоенность вызывают инциденты, когда своими действиями автомобилисты приводят к происшествиям с пассажирскими поездами, в результате чего под угрозой находятся жизни пассажиров и локомотивных бригад. В период с января по ноябрь 2016 года зафиксировано 5 таких происшествий: три столкновения легковых автомобилей с пригородными поездами и два с поездами дальнего следования.

Также часто опасные ситуации создают водители грузовиков, нарушающие правила пересечения железнодорожных переездов и создающие препятствия для прохождения поездов. За 11 месяцев 2016 года произошло 2 ДТП с участием фур и пригородных электричек.  

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на Московской железной дороге проводится комплексная работа. Она заключается в техническом обслуживании и модернизации переездов и других инфраструктурных объектов, проведении информационных кампаний и мероприятий, направленных на привлечение внимания к безопасности. Так, с начала года более чем на 100 переездах проведен текущий ремонт проезжей части, еще на 21 переезде сотрудники ремонтно-путевого комплекса заменили резино-кордовый настил.

В преддверии новогодних праздников с 12 по 23 декабря на полигоне столичной магистрали проходит акция «Внимание, переезд!», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В рамках акции специалисты Московской железной дороги проведут на автомобильных предприятиях инструктажи по безопасности с водителями, напомнят им о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении переездов, о личной ответственности за допущенные нарушения.  

Чтобы уровень ДТП на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта продолжал снижаться, необходимо неукоснительное соблюдение правил дорожного движения со стороны автомобилистов. Поэтому столичные железнодорожники призывают водителей быть особо внимательными и не пренебрегать мерами предосторожности при пересечении переездов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц