Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Москвичей предупредили о ветхозаветном потопе в последний день июня

30 июня 2017 г., 9:50

Просмотры: 713


Москва переживет 30 июня ветхозаветный потоп, за сутки может выпасть до 40 миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы, сообщил синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь». Эти строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу. <…> Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис днем и будут лить практически до позднего вечера – в общей сложности ожидается до 30-40 миллиметров осадков, а это, между прочим, половина месячной нормы осадков», - написал Тишковец на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, пик настоящего тропического ливня придется на период с 18 до 21 часов, когда буквально за три часа выпадет три четверти всей ожидаемой дождевой воды, в связи с чем возникнет угроза существенных подтоплений пониженных форм рельефа, тоннелей.

Он также уточнил, что шквалистые порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду и более, прогремят грозы, засверкают молнии, не исключен град. Возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыши, не исключены сбои в энергообеспечении.

«Оранжевый» уровень опасности объявили в Москве и Подмосковье на 30 июня из-за непогоды, ожидается дождь, ветер, гроза и очень высокая температура.

РИАМО