Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

«МОСТРАНСАВТО» контролирует расход топлива

19 апр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 343


В 2017 году ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» внедрило новую систему сбора и анализа данных оперативного управления предприятием, с помощью которой можно проводить ежедневный мониторинг его операционной деятельности. По подсчетам специалистов, нововведение позволит выявлять незаконный слив топлива и существенно снизить потери предприятия. Об этом сообщил генеральный директор «МОСТРАНСАВТО» Александр Зайцев.

Повышение уровня контроля и автоматизация учета расхода горючего в первом квартале 2017 года позволили снизить его потребление на 8,7% по сравнению с первым кварталом 2016 года. При этом показатель пробега подвижного состава вырос.

По словам Александра Зайцева, работа в условиях рыночной экономики и постоянно растущие цены на топливо показали необходимость создания качественной автоматизированной системы управления расходом горючего.  Это позволило оперативно контролировать поставки закупленного топлива на АЗС филиалов и его отпуск с АЗС для работы транспорта «МОСТРАНСАВТО». «Оборудованные датчиками уровня топлива автобусы позволяют получать реальную информацию о фактическом расходе топлива транспортным средством, пройденном пути, фиксировать несанкционированные сливы топлива, что существенно снижает потери предприятия», - подчеркнул А. Зайцев.

С 2016 года «МОСТРАНСАВТО» может оперативно получать и контролировать основные производственные показатели каждого из 31 филиалов: расход горючего, выручку, пробег, количество рейсов и другие. Система анализирует данные, поступающие из ГЛОНАСС, АСУ «Навигации», СОБОП, АЗС и других источников. Так, если раньше дополнительный коэффициент расхода топлива из-за обогрева салона автобуса зимой или работы кондиционера летом закладывался без учета температуры за бортом, то теперь система просчитывает и нормирует расход автоматически, опираясь, в том числе, на данные метеорологических служб в населенном пункте, где работает машина, не позволяя незаконно списывать топливо.