Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«МОСТРАНСАВТО» запустит автобус в честь водителя-героя

27 окт. 2016 г., 9:00

Просмотры: 602


30 октября 2016 года, в День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» присвоит автобусу имя водителя-героя Александра Ерошкина. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Зайцев.

В этот же день автобус с фотографиями героя и словами признательности на борту, выйдет на маршрут №1052 «ст. Подольск – Стройиндустрия».

Торжественный выход автобуса в рейс  состоится в 12.00 на территории филиала «МОСТРАНСАВТО» в Подольске.

Напомним, что трагедия произошла 23 марта 1977 года. В тот день 22-летний водитель А. Ерошкин по обыкновению выполнял рейс, когда на 34 км объездной дороги возле деревни Стрелково на встречу выскочил большегруз «Колхида».

 «Автомобиль Алексея повело в глинистом месиве. Он мог бы выпрыгнуть из кабины, но он думал о пассажирах. Александр Ерошкин сумел открыть заднюю дверь автобуса и выпустить людей. Через считанные секунды огромный грузовик врезался в кабину, где находился Саша», - описывает обстоятельства произошедшего экскурсовод музея-заповедника «Подолье» Ирина Смирнова.   

Маршрут №1052, по которому будет следовать автобус, выбран не случайно. Именно на нем работал Александр Ерошкин почти 40 лет назад.  

По словам Александра Зайцева, инициатива присвоить автобусу имя Александра Ерошкина принадлежала жителям Подольска, пассажирам. «Мы со своей стороны с радостью ее поддержали. Подвиг, который совершил водитель автоколонны 1788, навсегда останется в памяти работников предприятия. Мы гордимся отважным поступком молодого человека, который, спас пассажиров ценой своей жизни. Присвоение автобусу имени Александра Ерошкина – возможность пронести сквозь время благодарность и уважение к водителю-герою».