Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

пасмурно-18 °C

Муниципалитеты должны провести оцифровку ям во дворах и внести данные в систему СКПДИ

19 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 756


19 июня прошло очередное расширенное заседание правительства Московской области с участием руководителей областных министерств, а также глав муниципалитетов, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Городской округ Клин представляли заместители главы администрации В.В. Кондратьев, А.М. Потлова, начальник управления дорожно-транспортной инфраструктуры С.В. Гурцева, другие официальные лица.

По главному вопросу повестки дня, касающемуся работы по ликвидации ям во дворах, выступил  министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Е. А.  Хромушин.

По его словам, затронутая проблема является довольно чувствительной для жителей. Это видно и по большому числу обращений на портал «Добродел». Частично задача по ликвидации ям во дворах решается в рамках программы по комплексному благоустройству дворовых территорий. Чтобы ускорить процесс, муниципалитеты  в этом году должны  провести оцифровку  ям во всех дворах и полученные данные внести в систему СКПДИ (система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры),  то есть сделать так же, как это было осуществлено при организации ремонта муниципальных дорог.

«Сейчас мобильное приложение работает на примере ям на дорогах. Мы планируем к 10 июля его адаптировать для дворов, чтобы жители могли фотографировать ямы и отправлять их в это приложение», - сказал министр.  Он отметил, что с помощью приложения будет формироваться база ям. После их ремонта ответственные органы будут представлять фотографии проделанной работы.

- Прошу все поставленные  задачи решить в установленные сроки, - отметил губернатор.-  Жители, выходя из подъездов домов, хотят идти по благоустроенным дворовых территориям, а не спотыкаться о ямы.

На заседании были заслушаны главы муниципалитетов, где обозначенная проблема стоит наиболее остро.

Владимир Кондратьев, заместитель главы администрации городского округа Клин:

- В городском округе Клин в мае был проведен анализ ямочности во дворах. По информации управляющих компаний, выявлено 593 ямы площадью 2,2 тыс. кв.м. Для ремонта этих ям потребуется порядка 264 тонн асфальтобетонной смеси. В настоящее время уже заключен контракт на поставку асфальтобетона.  Работы в рамках технического задания  будет проводить МБУ «Городское хозяйство».

Будет решаться задача и по оцифровке ям во дворах и внесения полученных данных в базу СКПДИ.  Так что, вполне возможно, что общее количество выявленных ям увеличится. К тому же сами жители смогут предоставлять  информацию о ямах через портал «Добродел».  

Как отметил губернатор, за летние месяцы эту задачу нужно решить.

 

 

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика