Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-6 °C

МУП "Чистый город" обнаружил еще три несанкционированные свалки на территории городского округа Клин

20 апр. 2018 г., 9:00

Просмотры: 470


Около 100 кубометров мусора найдено  в трех местах  недалеко от деревни Ивлево.

 - Выявленные в  деревне  Ивлево три несанкционированные свалки мы уберем  на этой неделе, – сказал нашему  корреспонденту замдиректора МУП "Чистый город" Григорий Рыжичкин . - Раньше несанкционированные свалки ликвидировались в основном в летнее время, потому что и заехать к ним проще, и выявить их легче. Теперь эта работа ведется круглый год. Еще одно несанкционированное место размещения отходов располагалось рядом с дорогой, ведущей в пансионат "Романтика". Свалка была выявлена нашими водителями, рабочий маршрут  которых проходит рядом. От них поступил сигнал диспетчеру, и это место было включено в очередность ликвидационных работ.  Объём вывезенного оттуда мусора составил 32 кубометра. Со второй несанкционированной свалки, которая находилась в поле вблизи деревни Стреглово, было вывезено 300 кубометров мусора.  Сюда под покровом ночи водителями неизвестных фирм было вывезено несколько большегрузных машин твёрдых бытовых отходов. Третье место незаконного сброса мусора было обнаружено и ликвидировано в деревне Давыдково.

Хорошо, что теперь борьба с незаконными свалками в нашем городском округе не знает  сезонных перерывов, однако хотелось бы сказать и о таком новшестве последнего времени, как организация  ночных рейдов и других способах выявления вредителей городской и лесной экологии. Так, осенью прошлого года  руководством МУП «Чистый город» во время ночного рейда были уличены  водители машин, пытавшиеся сбросить свой мусор на территорию одного из сельских поселений. К пойманным  с поличным  на место экологического  происшествия по горячим следам срочно был вызван наряд полиции.

И эта работа будет продолжаться: образовывать несанкционированные свалки на территории  городского округа Клин не будет позволено никому.

Севрюков Сергей Николаевич

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*