Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

МУП «Комбинат школьного питания» освободили от налога на прибыль в 2016 году

24 окт. 2016 г., 15:00

Просмотры: 271


В малом зале администрации сегодня прошло 45 заседание Совета депутатов Клинского муниципального района. Основным вопросом повестки дня стало освобождение МУП «Комбинат школьного питания» от перечисления налога на прибыль в размере 25 % за 2016 год в бюджет Клинского района.

Заместитель руководителя администрации Клинского района Лилия Богомолова доложила депутатам, что с каждым годом количество питающихся детей среди учащихся увеличивается. В 2016 году эта цифра составила – 10 434 человека. Планируемая прибыль предприятия в текущем году составляет порядка 8 млн рублей. При этом на 10 октября текущего года МУП «КШП» уже заключил договора на 4 млн рублей, из них почти 956 млн пойдут на ремонт пищеблока в МДОУ «Светлячок», более 3 млн – на ремонт пищеблока и мягкой кровли в МДОУ «Тополек». Также произведены закупки моющих и чистящих средств на 57,6 тысяч рублей, посуды и кухонной утвари – на 591,1 тысячи рублей.

Также 24 октября будет проводиться рассмотрение заявок на заключение контрактов МУП «КШП» на сумму 3,8 млн рублей. Эти средства будут затрачены на ремонт пищеблоков в МДОУ «Звездочка» и МДОУ «Чебурашка» и ремонт кровли Зубовской СОШ.

- Таким образом, планируемая годовая прибыль МУП «КШП» в полном объеме расходуется на развитие материально-технической базы образовательных учреждений района. В связи с этим считаем целесообразным освободить МУП «КШП» от перечисления в 2016 году 25% прибыли в местный бюджет, - сказала Лилия Богомолова.

Проект резолюции был одобрен депутатами единогласно. 

Олеся Александровна Алексеева