Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Музей клинской журналистки обновил экспозицию

01 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 234


Пожалуй, ни одна профессия так не сильная традициями, как журналистика! Это не только понятные лишь журналистам слова, термины, жесты и даже свои профессиональные знаки, когда одна «галочка» на полях под другим углом может означать самое разное. А здесь у нас в редакции – нетленные традиции воплотились в настоящий музей.

Приходите, посмотрите. Не так давно мы обновили музейные витрины новыми книгами. Точнее, новыми книжными экспонатами, потому что некоторые экземпляры уже давно пожелтели от времени. Вот книга Леонида Леонова, подаренная в мае 1967 года внештатному автору А.Студенцовой  легендой клинской журналистики – редактором «Серпа и Молота» М.А.Григорьевой. Рядом- книги наших постоянных авторов – И.Головко, Ю.Гудкова, Вяч.Пернавского, С.Сороки, Л.Зубачева и многих-многих других поэтов, писателей, публицистов Клинского края. «Иных уж нет», как, например, И.Папуловой и В.Бессонова. Но есть их книги, и вообще, нетленный дух творчества, журналистской удали и удачи соседствует здесь с серьезными наградами и другими знаками и значками искреннего начальственного расположения к журналистам и журналистике.

         Говорят, что в двух профессиях нет возраста – это кино и журналистика. И зрителю, и читателю совершенно все равно, сколько тебе лет, им важно качество твоего труда на экране или на газетной странице. На стендах нашего музея журналистики – история не музейная, покрытая непробиваемой пылью, а история живая, отражающаяся в сегодняшнем дне.

         Придите в наш музей, ведь нам скоро 100 лет – целый век! И вы увидите, как это мало и как все-таки много за это время пройдено. К нам сначала приходят из любопытства, а потом вдруг приносят личные вещи, которые становятся экспонатами. Никого не обидеть и никого не забыть – это тоже журналистская традиция.

Музей журналистики находится в редакции газеты «Серп и молот».

 

                                                                                                              

Сергей Николаевич Севрюков, Жидкова Наталья Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц