Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

На Алексинском полигоне начались работы по дегазации

21 дек. 2017 г., 16:32

Просмотры: 710


На Алексинском полигоне начались работы по строительству станции для дегазации. Работы ведет российско-австрийская фирма ООО «ЭКОКОМ», которая уже начала подобные работы на полигоне «Кучино». На сегодняшний день на полигоне уже работает спецтехника, которая бурит скважины, необходимые для системы дегазации.

По словам директора по развитию Полигон ТБО «Алексинский карьер» ООО «Комбинат» Максима Белолипецкого, всего на полигоне будет пробурено 20 скважин глубиной в 20 метров, Затем их соединят трубами, что даст возможность собрать свалочный газ для сжигания. По этим трубам под давлением газ от отходов будет выводиться на факел мощностью в 5 мегаватт. После этого проблема с неприятным запахом, беспокоящая жителей Клина, должна быть решена.  «Это первый этап большой программы. В день будет пробурено от одной до двух скважин. В течение 20 дней мы предполагаем завершить бурение. Параллельно будем вести работы по установке специальных труб в эти скважины и их обсыпке и обвязке», - прокомментировал он.

Первый факел из свалочного газа на Алексинском карьере должны зажечь к 25 декабря. Система дегазации должна обеспечить обезвреживание свалочного газа. Также на полигоне будет построена система сбора и очистки фильтрата мощностью 160 кубометров в сутки. Напомним, что «Алексинский карьер» станет одним из полигонов, рядом с которым будет построен мусоросортировочный комплекс. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц