Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+5 °C

На днях вновь пополнился автомобильный парк ведущего коммунального предприятия Клинского района

01 нояб. 2017 г., 10:22

Просмотры: 429


На промплощадке МБУ «Городское хозяйство» - приятное оживление и неподдельный интерес водителей и слесарей к поступившим автотехническим новичкам. Здесь, на гаражной территории, где паркуется коммунальная техника это предприятия – три новенькие машины: снегопогрузчик, вакуумная подметально-уборочная машина и мини-погрузчик. Эти машины пришли в наш город буквально на днях, ведь клинское МБУ «Городское хозяйство» оказалось в числе ряда подмосковных предприятий, получивших недавно ключи от новой коммунальной техники из рук губернатора области.

- Все машины спроектированы и собраны на конвейерах российских заводов,- сказал нашему корреспонденту главный механик МБУ «Городское хозяйство» Александр Карпунин.-  Вакуумная подметально-уборочная машина, которую клинчане метко прозвали «пылесосом» сделана в Калуге, а мини-погрузчик АNT – во Владимире. Конечно, всегда приятно получать новую технику. Мы, механики, всегда помним слова Форда о том, что лучшая машина – это новая машина.

АNТ-1000, например, имеет, кроме ковша, еще два навесных агрегата – это подметальная щетка и отвал для снегоуборки. Это очень удобно для качественной уборки проблемных участков. А такой техники, как новый снегопогрузчик с «механическими руками» клинчане еще никогда не видели. Эта машина сделана с умом: она будет работать на центральных улицах города, ее конструкция позволяет забирать снег для последующей погрузки прямо от бордюра, не оставляя даже малости его на дорожном полотне. А вакуумную машину, или «пылесос», клинские коммунальщики планируют использовать даже на новой туристической велодорожке. 

Алексей Мещеринов, директор МБУ «Городское хохяйство»:       

- Мы давно ждали эту технику и она очень нужна нам. Безусловно, с получением по областной программе новой коммунальной техники клинчане должны уже в самом скором времени отметить еще более качественную уборку городских улиц, парков, скверов, дворов. И  конечно, мы очень внимательно будем следить за рациональным, грамотным использованием и соблюдением технического регламента эксплуатации новых машин.

Фото автора

 

 

Севрюков Сергей Николаевич