На каждой пятой котельной г.о. Клин будет сокращен срок отключения горячей воды

03 июня 2020 г., 16:00

Просмотры: 375


В тринадцати котельных городского округа продолжительность планово-предупредительного ремонта систем горячего водоснабжения составит всего 10 дней.

Среди таких объектов - котельная, которая  находится на улице Напруговская дорога. Этот источник тепловой энергии работает в автоматическом режиме и  дает тепло  в четыре жилых дома на улице Дурыманова  и несколько отдельных офисов.

Из 59 котельных городского округа – 13 источников тепла смогут сократить срок  планово-предупредительного ремонта.

«Это стало возможным благодаря постоянной модернизации систем теплоэнергетики, установке нового оборудования», - отметила глава городского округа Клин Алена Сокольская во время посещения котельной на Напруговской дороге.  

Здесь четыре  котла отечественного – даже подмосковского! –  производства. Температурный график на теплоэнергетическом оборудовании  поддерживается в автоматическом режиме, а все данные работы котельного оборудования выводятся на единый диспетчерский пункт, так что «традиционных» операторов в этой котельной нет.  Глава округа отметила, что в дальнейшем количество котельных городского округа, которые можно будет останавливать на планово-предупредительный ремонт не на 14, а на 10 дней будет только расти. А сейчас назовем еще несколько таких адресов – этот котельные на улицах Слободской, Трудовой, Московской, две котельные в Решетниково и другие.  

 

                                  

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое