Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

На межведомственном совещании подведены итоги пожароопасного сезона 2016 года в Подмосковье

18 нояб. 2016 г., 18:00

Просмотры: 229


16 ноября в Комитете лесного хозяйства Московской области состоялось Межведомственное совещание с участием представителей Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, Главного управления МЧС России по Московской области, ФГАУ «Оборонлес» Министерства обороны России, ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров», государственного комплекса «Завидово». Были подведены итоги пожароопасного периода 2016 года, обсуждены вопросы совершенствования межведомственного взаимодействия, обозначены основные задачи по противопожарной безопасности в лесах на 2017 год.

Напомним, что пожароопасный сезон в лесах Подмосковья был завершен 1 ноября 2016 года приказом председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова. Такое решение было принято в связи с понижением среднесуточных температур и, как следствие, пониженным классом пожарной опасности.

Согласно приказу, лесопожарная техника и оборудование поставлены на консервацию, а регулярные дежурства завершены. Кроме того, до конца ноября будут сняты стенды, знаки и указатели, содержащие информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.

Отметим, что главным итогом 2016 года стало недопущение крупных лесных пожаров и значительное сокращение количества возгораний по сравнению с прошлым годом. Таким образом в 2016 году на территории лесного фонда Подмосковья возникло 134 лесных пожара, что на 74 лесных пожара меньше, чем в 2015 году. Площадь, пройденная огнем в этом году, составила 49,8 га, что меньше прошлогоднего показателя на 8,7 га. Все пожары ликвидированы в день обнаружения.

Пожароопасный сезон 2016 года завершен, началась подготовка к пожароопасному сезону 2017 года. В частности, протоколом межведомственного совещания определено утвердить План профилактических противопожарных мероприятий, в том числе по противопожарному обустройству лесов, в срок до 1 февраля 2017 года. Обеспечить готовность необходимых сил и средств на период к пожароопасному сезону 2017 года. Намечено также организовать и провести командно-штабные межведомственные учения по отработке взаимодействия в области охраны лесов от пожаров до 1 апреля 2017 года.