Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

На планерке в администрации Клинского района: обследуют газовое оборудование в домах и пустят автобус в Покровку через тоннель

24 окт. 2016 г., 16:50

Просмотры: 277


Очередную планерку в понедельник , 24 октября, глава Клинского района А.Д.Сокольская начала с поручения руководителям управляющих компаний города и района провести обследование состояния газового оборудования в жилом секторе. Поводом стала трагедия в Рязани, где в результате утечки бытового газа произошел взрыв в жилом доме, в результате которого 3 человека погибли и 13 ранены.

Претензий к подрядчику много

Глава района  акцентировала внимание на  вопросах жизнедеятельности  города и района.  Как доложила заместитель руководителя администрации района  по вопросам ЖКХ А.М.Потлова,  теплообеспечение  жилого фонда   проходит в штатном режиме.  Что касается ремонта дорог и внутриквартальных территорий, то время поджимает  сдачу  объектов.    В частности, московское ООО «Титан»   выполнило ремонт  внутриквартальных   территорий  домов №10,11,12 в поселке Чайковского, но  есть недоделки и нарекания жителей. Об этом сообщил консультант Давыдковского территориального округа А.А.Алексеев.  Недоделана внутрикварталка у  домов №17,18.  К работам в Покровке   подрядчик, можно сказать, и не приступал.

А.Д.Сокольская  призвала  со всей ответственностью подойти к приемке работ,  заставлять подрядчика устранять все недоделки.  Кстати, «Титан»   нарушает сроки сдачи объектов по  контрактам.

Автобусом – до Покровки?

На планерке обсуждался вопрос возможного пуска движения автобусов до Покровки через тоннель под железной дорогой. Как доложил начальник отдела развития транспортной сети районной администрации А.Г.Дмитриев,   свои предложения по обустройству автобусного движения районная администрация даст балансодержателю этой региональной дороги -  в Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Здесь необходимо поставить реверсивный светофор, предусмотреть разворотный круг, обустроить тротуары и т.д.  Что касается светофора на улице Победы в Клину, то сейчас Главное управление дорожного  хозяйства проводит конкурсные процедуры для определения подрядчика на выполнение данного вида работ.

Фото С. Севрюкова.

Васильева Наталия Васильевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц