Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

На поселке 31 Октября строят две новые парковки

14 сент. 2018 г., 11:15

Просмотры: 231


В середине прошедшей недели глава городского округа Клин Алёна Сокольская выезжала с очередной инспекционной проверкой на посёлок 31 Октября. В составе группы, сопровождавшей главу, были городские руководители и директора подрядных организаций, которые на месте комментировали ситуации, и это позволило быстро принимать нужные решения. Предыдущая инспекционная поездка прошла в середине июня, и главу округа интересовало, что же было сделано на поселке за истекшие три месяца.

Радостное для жителей посёлка новшество этого года: через поселковые улицы теперь пущены автобусы популярных маршрутов. Но жители просили сделать остановочный пункт на пути следования автобуса по посёлку. В июне, прислушиваясь к мнению жителей, Алёна Сокольская окончательно решила этот вопрос:  остановочный пункт теперь сделан на  улице Калинина у дома №3. Глава округа осмотрела посадочную площадку и прилегающую к ней территорию, сделав ряд замечаний дорожникам. Улица Калинина  - не самая длинная магистраль на посёлке, но вместе с параллельной улицей Герцена востребована как пешеходами, так и водителями. Здесь ведутся большие работы по ремонту пешеходных дорожек и устройству новых парковочных мест. Так, парковка длиной 31 метр строится в самом начале улицы Калинина. И здесь же заасфальтирован тротуар, но качество этой работы вызвало ряд замечаний фирме-подрядчику  ООО  «МастерСтрой» от Алёны Сокольской.

- Сегодня требуем от подрядчика, чтобы работы действительно были комплексными. Нельзя проложить тротуар и не предусмотреть съезд для мамочек с колясками. Нельзя закатать все в асфальт и не позаботиться о разуклонке и сливе воды. Подрядчик должен учесть наши требования еще сейчас, на этапе производства работ, - отметила Алена Сокольская.

Она добавила, что в целом, работы идут в графике. Кроме тротуаров и нового асфальта во дворе на Калинина, 1 будет парковка на 20 машиномест, а на Ленинградском шоссе, 44б – тоже паркинг на 25 машин.

Сергей Николаевич Севрюков