Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

На селекторе в областном правительстве, который провел губернатор Московской области с главами муниципальных образований, в том числе и с Главой Клинского района, говорили о пляжах, чистоте и пожарах

29 мая 2014 г., 15:11

Просмотры: 103


Инвестициям – приоритет

Инвестициям – приоритет

Начал селектор А.Ю. Воробьев с рассказа о поездке Президента России В. Путина в Китай и итогах Экономического форума, который прошел недавно в Петербурге. В этих событиях лично участвовал и наш губернатор. «Экономика всему голова» - этот тезис как нельзя лучше охарактеризовал итоги поездки в Китай и решения Экономического форума. Губернатор области заявил, что в Подмосковье должны прийти солидные инвесторы, поэтому главы муниципальных образований должны уделять инвестиционной политике приоритетное значение. А. Воровбьев дал задания подготовить во всех муниципальных образованиях перечень индустриальных парков. В нашем районе уже создано 3 индустриальных парка – в Ямуге, Папивино, Спас-Заулке. Глава района А.Н. Постригань дал задание – создать такие парки на территории Слободы и в Высоковске (место выбрано неслучайно – все они снабжены инженерной инфраструктурой).

Лето – время отдыха

Губернатор области подчеркнул, все главы должны лично отвечать за все, что происходит в районе. И обеспечение цивилизованного отдыха и организация пляжей – в том числе. Нужно навести порядок не только на официально открытых пляжах, но и диких.

Как известно, в Клину есть излюбленное место отдыха – река Сестра. Именно там 1 июня открывается сезон активного отдыха. Но один пляж – этого явно недостаточно. Глава района А. Постригань поставил задачу привести в порядок те водоемы, которые пользуются у жителей популярностью: Зубово, Слобода, Селенское, Воздвиженское, Калинино, Чернятино, пруд в Высоковске. В этих местах должны быть установлены туалеты и контейнеры для мусора. Глава района дал неделю, чтобы все пляжи были готовы к купальному сезону. А вот какими будут эти места отдыха, зависит от самих жителей. Как часто мы видим во что превращаются эти места – в обыкновенные свалки.

На селекторе прозвучала мысль о том, что необходимо наказывать эти нарушения. В области будет создана система контроля с помощью видео и фотофиксации. И это касается не только мест отдыха, но и наших дворов, улиц, придорожных территорий.

О пожарах – разговор особый

Именно летом проблема пожаров становится в прямом смысле горячей темой. 7 из 10 пожаров происходит по вине человека. Об этом напомнил губернатор области.

Глава района А.Н. Постригань вышел с предложением: в период запрещения посещения лесов припаркованные машины, водители которых, не смотря на запрет, уходят в лес, увозить на штрафплощадку. Но как это сделать в рамках закона? По мнению главы, несколько таких примеров, действенно повлияет на людей. Так как установка шлагбаумов, перекрытие входа в лес – подчас не дают нужных результатов.

Губернатор области согласился с предложением главы нашего района. Специалистам правового управления губернатор предложил установить в этих местах запрещающие дорожные знаки. И тогда смело можно эвакуировать машины.

Л. Смирнова.