Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

На территории Больничного комплекса начали сносить недострой

02 апр. 2019 г., 16:35

Просмотры: 3570


Это здание, которое насчитывает ни много ни мало почти 10 тысяч квадратных метров, должно было стать роддомом. Однако стройка была заморожена в конце 90-х годов, когда грянул кризис. За последние годы объект прошел множество экспертиз. Их вердикт был однозначным – достраивать здание нецелесообразно.

За годы «заморозки» фундамент здания пришел в негодность, подвал залит водой, в бетонных перекрытиях огромные щели.

Снос здания производит фирма ООО «Меркурий». Этот же подрядчик сносил в Клину здание старой музыкальной школы, расселенную пятиэтажку на улице Мира, Зубовский интернат, старый больничный комплекс.

Технический директор ООО «Меркурий» Кирилл Бунегин рассказал журналистам, что компания приступила к работам по демонтажу здания на месяц позже установленного срока из полуметрового слоя льда на крыше. Полностью снести аварийный недострой компания планирует к 30 июня текущего года.

Собеседник добавил, что материалы с разбора здания: отбитый кирпич и бетонные плиты будут использоваться вторично. «Кирпич будет измельчен специальной машиной. Полученным материалом мы будем отсыпать дороги. Плиты используем в строительстве, - уточнил Кирилл Бунегин.

В связи с проводимыми работами, на территории Больничного комплекса изменена схема проезда транспорта, а также перенесен вход в первую поликлинику.

По данным Клинской городской больницы, вход  в поликлинику №1 и консультативно-диагностический центр, а также посадка и высадка на автомашинах  неходячих больных и инвалидов  к поликлинике будет осуществляться со стороны 7-этажного терапевтического корпуса.

 

Олеся Александровна Алексеева