Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Нармин Ширалиева: «Я горжусь нашими клинскими зрителями»

15 июня 2017 г., 18:15

Просмотры: 422


Сегодня гостем редакции газеты «Серп и молот» Клинского информагентства стала Нармин Октаевна Ширалиева, советник губернатора Московской области по культуре.

Разговор с журналистами  касался проходящего в эти дни в нашем городе III Международного музыкального фестиваля П.И. Чайковского. Особенно теплые слова Нармин Октаевна высказала в адрес клинских зрителей, которые очень чутко принимают музыку великих композиторов прошлого и современности. Из особенностей фестиваля она подчеркнула то, что на этот раз раздвинуты жанровые рамки фестиваля, представлен уникальный спектакль для детей, в программе – новые имена.

- В Клину искушенная публика. Вчера в день показа программы "Русский авангард" был дождь. Проливной. Я горжусь нашими зрителями - никто не покинул наш открытый партер, аплодировали, кричали "браво". Я горжусь оркестром "Новая Россия", сыгравшим безукоризненно, Константином Хабенским и Юрием Башметом - как всегда, на вдохновении и виртуозном профессионализме создавшими свой новый - не похожий на все прежние – спектакль, - сказала Нармин Октаевна.

Журналисты говорили с советником губернатора и о фестивале театров малых городов России, который успешно проводится в Подмосковье. И о том, что в последний день музыкального фестиваля в Клину впервые оценить мастерство молодых исполнителей смогут не только профессионалы, но и зрители, сидящие в зале. Для этого будет организовано голосование.

Нармин Октаевна отметила, что каждый день фестиваля дарит клинчанам все новые и новые эмоции.

Советник губернатора оценила экспозицию Клинского музея журналистики, расположенного в редакции газеты «Серп и молот».

Подробный материал читайте в нашей газете и на сайте.

Васильева Наталия Васильевна, Юрий Валентинович Балдин