Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Народное голосование по благоустройству территорий в Подмосковье впервые будет тайным

21 февр. 2018 г., 10:17

Просмотры: 351


19 февраля в Доме Правительства Московской области состоялся брифинг для средств массовой информации на тему «Приоритеты по благоустройству общественных территорий в 2018 году определит народное голосование». В работе брифинга участвовал корреспондент нашего информационного агентства.

О порядке проведения голосования на брифинге рассказали  министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, первый заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства области – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, член регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрий Дупак, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова. Планируется, что в голосовании будут участвовать около 4-х миллионов жителей Московской области.

 Голосование за приоритетные объекты и варианты  благоустройства в Московской области пройдет в один день с выборами президента Российской Федерации,  и это сделано для удобства жителей Подмосковья - об этом говорилось  на брифинге  в Доме  правительства. «Процедура голосования требует участия жителей, если ты идешь голосовать на выборы президента, ты можешь соответственно в приложении к своему выбору общегражданской, общероссийской позиции  определить, как конкретно в твоем муниципалитете будет развиваться близкая для тебя пешеходная зона, набережная, объект общественной доступности», - сказал министр ЖКХ Московской области  Евгений Хромушин.

Таким образом, жители Московской области сами выберут общественные пространства: парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные, которые в первую очередь должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, а также проголосуют за понравившийся архитектурный проект. Прямое участие граждан в принятии решения о благоустройстве общественных пространств является обязательным условием реализации проекта.
 «Для десяти муниципалитетов Подмосковья архитекторы подготовили по две концепции благоустройства общественных территорий, жители путем тайного голосования выберут понравившиеся», -  сказал  главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.
На брифинге говорилось о том, что народным голосованием будут определены как приоритетные  территории для благоустройства, так и варианты развития общественных территорий, например, Демьяновского парка в городском округе Клин.     

Выбор общественных пространств пройдет путем тайного голосования, которое будет организовано 18 марта на территориальных счетных участках. Итоги народного голосования будут подведены к 31 марта.

Фото автора

 

Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц