Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье». В премии 2017 года много особенностей и новшеств

03 мая 2017 г., 12:00

Просмотры: 937


Как мы уже сообщали, начался прием заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» в 2017 году. Напомним нашим читателям, что прием заявок продлится до 24 июня включительно, а подать заявку на соискание премии можно на официальном сайте премии.

В этом году традиционная премия получила значительные изменения.

- Да, в премии 2017 года много особенностей и новшеств, –  сказал корреспонденту нашей газеты координатор конкурса премии «Наше Подмосковье» по Клинскому району Павел Плюснин.- Теперь нет номинаций, а вместо них введены направления. Их шесть: «Активное Подмосковье»,  «Вектор развития», «Гражданская инициатива»,  «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет». (Подробный перечень направлений с разъяснениями публикуется ниже. - С.С.).

И еще один важный момент, - подчеркнул Павел Плюснин. -  Проекты на соискание ежегодной премии в 2017 году теперь будут предоставляться по 4-м основным категориям. Категории определяются по количественному показателю участников, которые участвуют в реализации проекта. Категорий четыре – «Инициатива», «Команда», «Объединение», «Сообщество». В каждой из категорий есть одна специальная премия в размере 150 000 рублей.

В «Инициативе» первая премия присуждается в размере 200 тысяч рублей, вторая – 50 тысяч. При этом количество участников проекта в «Инициативе» от 1 до 15 человек. В «Команде» первая премия составляет 300 тысяч, вторая - 150, а участников может быть от 16 до 50. В «Объединении» в проекте могут принять участие от 51 до 100 человек. Первая премия присуждается в размере 400 тысяч, вторая составит 200 тысяч. Самая многочисленная категория – «Сообщество», участниками проекта могут стать более 100 человек. Победитель категории получит 500 тысяч рублей, лауреат второго места – 300 тысяч.

Замечу, что один человек может участвовать только в одном проекте.

         Все номинанты на премию должны быть зарегестрированы  на сайте сайте www.наше-подмосковье.рф. Причем теперь  этот сайт тоже значительно модернизировался и изменился, он стал похож на социальную сеть, где можно общаться в режиме онлайн, узнавая новости и делясь опытом с другими номинантами. Ведь главная задача премии «Наше Подмосковье», включая денежное вознаграждение лауреатам, заключается в том, чтобы каждый достойный проект получил новое дыхание и продолжил успешно развиваться.

                                                                                                              

                                                     ПЕРЕЧЕНЬ НАПРАВЛЕНИЙ НА ПРЕМИЮ «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ»

1. «Активное Подмосковье».  Организация работы с молодежью, вовлечение граждан в деятельность по развитию досуга, массового и дворового спорта, проведение мероприятий, акций по развитию физической культуры и спорта.

 

            2. «Вектор развития». Развитие деятельности в области образования, науки, медицины внедрение инноваций, разработка авторской проектной деятельности, информационные технологии, социальное предпринимательство.

 

            3. «Гражданская инициатива». Работа по патриотическому воспитанию, организация народных добровольных дружин, казачьих сообществ, контроль организации ЖКХ, общественный контроль, СМИ, создание и развитие медиа и интернет-проектов.

4. «Доброе сердце». Развитие волонтерской деятельности, работа с людьми с ограниченными возможностями, социализация, поддержка и защита материнства и детства, благотворительность, организация доступной среды.

5. «Зеленый регион». Охрана окружающей среды, благоустройство придомовых территорий, защита бездомных животных, создание приютов, фермерство, импортозамещение, обустройство и развитие зон отдыха, борьба с незаконными свалками.

6. «Культпросвет». Творческое самовыражение, развитие межнационального сотрудничества, религиозное просвещение граждан, туризм, развитие краеведения, частного музейного и библиотечного дела, издательство книг, сохранение объектов культурного наследия.

 

 

 

 

 

Сергей Николаевич Севрюков