Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Назначена дата выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Клин – 14 сентября

26 июня 2014 г., 13:10

Просмотры: 75


Первым принятым решением на заседании Совета депутатов городского поселения Клин, состоявшемся в понедельник, 23 июня, стало назначение выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Клин третьего созыва на 14 сентября 2014 года.

Первым принятым решением на заседании Совета депутатов городского поселения Клин, состоявшемся в понедельник, 23 июня, стало назначение выборов депутатов Совета депутатов городского поселения Клин третьего созыва на 14 сентября 2014 года.

Здесь все предельно понятно: выборы состоятся в связи с истечением срока полномочий действующего состава и пройдут по единому избирательному округу. Участвуют в них избирательные объединения, то есть партии. Напомним, что в нынешнем составе - 20 депутатов: 12 представителей от «Единой России», 3 - от КПРФ, 2 – от «Справедливой России», 2 – от ЛДПР, 1 – от «Правого дела».

На заседании были рассмотрены изменения и дополнения в бюджет городского поселения Клин на 2014 год в связи с поступлением субсидий из области. Как доложила и.о. начальника финансово-экономического отдела Администрации городского поселения Клин Е.Л.Забелкина, чуть более 2-х миллионов рублей поступило на защиту безнадзорных животных. Речь идет об отлове, стерилизации и содержании бездомных кошек и собак. Это, действительно, большая проблема, которую область и район сейчас активно решают.

Вопрос об освобождении ДОСААФ как учреждения, занимающегося подготовкой юношей по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил от оплаты налога на землю, вызвал дискуссию у депутатов: насколько этот необходимо и куда будут направляться освободившиеся средства. Не придя к общему знаменателю, народные избранники решили вернуться к этому вопросу на одном из ближайших заседаний.

Также депутаты утвердили Положение о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд городского поселения Клин и внесли изменения в Положение о муниципальной службе.

В «Разном» был поднят вопрос о пресловутой разметке на улице Литейной, которая парализовала и так проблематичное движение по этой улице. Как пояснила заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района Т.В.Лоева, вопрос этот обсуждался на районной комиссии по безопасности дорожного движения, которая рекомендовала произвести демаркировку обочинных полос. Так что ждем…

Наталия Васильева.