Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Несанкционированную свалку обнаружили жители в деревне Семенково Клинского района

08 февр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 424


Когда мы раньше слышали рассуждения о том, что ежегодный теневой объем экономики мусорного бизнеса в Москве и Подмосковье оценивается в 8-13 миллиардов рублей, а от учета уходит порядка 10 миллионов тонн отходов, то верили, конечно, но как-то не очень ощущали это на себе.

И вот,  к несчастью, увидели.  В деревне Семенково,  что близ Нудоля, в бывшем песчаном карьере,  местными жителями недавно было обнаружено  место, куда по ночам сбрасывался мусор.  Даже трактор без госномеров стоит до сих пор рядом с этой громадной несанкционированной свалкой.  По оценке специалистов МУП «Чистый город»,  здесь находится  более двухсот кубических метров твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, который, вероятнее всего, вывозился сюда тайно, под покровом ночи на большегрузных «Тонарах».

-  Наши нудольские жители оказались начеку! Мы незамедлительно проинформировали о несанкционированной свалке администрацию Клинского муниципального района,  а также  административные  органы. Уверен, что это вопиющее безобразие прекратится, - сказал нашему корреспонденту глава сельского поселения Нудольское Николай Антонов.

По оценкам министерства экологии Московской области, официально захоранивается в шесть раз меньше мусора, чем вывозится из Москвы и Московской области. По дороге исчезает порядка 10 миллионов тонн отходов  - пишет в одном из недавних номеров газета «Известия».

 

Фото Григория Рыжичкина.

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц