Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Незаконную перегородку в подъезде заставили демонтировать жилищные инспекторы в Клину

22 сент. 2017 г., 19:03

Просмотры: 491


Товарищество собственников недвижимости «Бородинский Сад» демонтировало незаконную перегородку в подъезде дома №17А в Бородинском проезде города Клин. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, сооружение было разобрано по предписанию надзорного ведомства.

О самозахвате части лестничной клетки сообщили жители дома. Проверка подтвердила, что на 2-м этаже установлена тамбурная перегородка с металлической дверью и запорным устройством. В результате уменьшилась площадь общего имущества. Решение собрания собственников по данному вопросу не было представлено. Таким образом, оказались нарушены права и законные интересы соседей установившего сооружение жителя.

«Бородинскому Саду» было предписано устранить выявленное нарушение жилищного законодательства. Необходимо было либо созвать общее собрание, которое одобрило бы возведение перегородки, либо демонтировать ее. В результате по требованию ТСН собственник квартиры сам разобрал конструкцию.

 «Самовольное возведение любых перегородок в подъездах незаконно. И если за несогласованные перепланировки в квартирах несут ответственность их собственники, то в данном случае следить за соблюдением законодательства обязана управляющая организация», - пояснил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц