Новая станция обезжелезивания на ВЗУ-1 в Клину прошла «технологическую обкатку» и вошла в обычный рабочий режим

02 марта 2018 г., 15:47

Просмотры: 496


Немногим более месяца назад на водозаборном узле номер №1 на улице Папивина открылась станция обезжелезивания. Станция уникальна по своей технологии и оборудованию, таких пока всего две в области.

Как мы уже сообщали, мощность новой станции - 10 тысяч кубических метров в сутки, и этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить чистой водой сразу  несколько жилых микрорайонов Клина:  Майданово, Праслово, поселок 10 Октября, «Пролетарку» и центральный микрорайон.

Однако технологам и механикам известно, что любое новое оборудование, а тем более технологический комплекс,  должно  не просто пройти обкатку, но и войти в рабочий режим, а детали и механизмы, как говорят механики,  - «приработаться». Времени  на технологическую наладку отводится примерно месяц.

-  Да, станция была запущена в конце января, но, конечно, потребовалось время,  чтобы отработать всю «цепочку» до потребителя, - сказал нашему корреспонденту  генеральный директор ЗАО «Водоканал» Эдуард  Кядиков. - Сейчас уже можно сказать, что весь процесс наладки технологического  цикла новой станции после ее пуска  успешно пройден.  Станция обезжелезивания на улице Папивина работает в штатном режиме.  Добавлю, что в мае мы проведем полную промывку трубопроводов, чтобы «убрать» со стен магистральных труб остатки старой ржавчины. 

Фото из редакционного архива

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика