Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Новую станцию обезжелезивания воды открыли на ул. Слободской в Клину

01 нояб. 2017 г., 9:26

Просмотры: 427


В Клину на улице Слободской открыли новую станцию обезжелезивания воды, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«Новая станция  обеспечит чистой водой более 1000 жителей близлежащих частных домов как на улице Слободской, так и на других улицах поселка. Производительность станции контейнерного типа, которая работает по современной технологии и полностью автоматизирована  – 40 кубометров в час. Таким образом, сделан еще один шаг на пути реализации губернаторской программы «Чистая вода», - рассказала Алена Сокольская.

Глава уточнила, что объем финансирования объекта составил 4 млн 900 тысяч рублей. Работы выполняла компания ООО «Аквафор Трейдинг».

«До конца этого года также должны быть введены в эксплуатацию станции обезжелезивания в поселке Выголь (сельское поселение Воздвиженское), в поселке Марков Лес, в Клину на ВЗУ-1 и в Высоковске на ВЗУ-2», - сказала глава.

Она добавила, что есть  планы и по возведению станции очистки воды в Клин-5. Сейчас проходят конкурсные процедуры.

«Раньше, когда проблема очистки воды в Клинском районе стояла остро, мы строили  станции с учетом охвата большого количества людей. Этот -  пример небольшой станции обезжелезивания, больше рассчитанной на обеспечение чистой водой жителей частного сектора. Мы продолжим заботиться о наших жителях. Этот год обещает стать прорывным в деле реализации программы «Чистая вода», - заключила Алена Сокольская.

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц