Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Новый платежный документ ЕИРЦ нужно дорабатывать, чтобы он действительно стал достоверным и доходчивым для клинчан

14 дек. 2016 г., 12:00

Просмотры: 589


В декабре клинчане получили новый единый платежный документ. По задумке его разработчиков он должен был быть более доходчивым и информативным для населения. Однако на деле все вышло далеко не так. Новый документ подчас привел в замешательство сотни клинчан, у большинства из них вдруг образовались мнимые долги. За разъяснениями жители города устремились в офис ЕИРЦ, где в первые несколько дней после получения новых платежек было просто не протолкнуться. Ажиотаж не спадает до сих пор. Это будет непросто, но мы попытаемся объяснить, что значит каждая графа в новом платежном документе. Признаемся, нам удалось это не с первого и даже не с третьего раза.

Начнем с того, что в новой платежке девять граф. Первые четыре колонки: виды услуг, объем услуг, единицы измерения и тариф интереса не вызывают, с ними все понятно. Седьмая и восьмая колонки отражают платежи за предыдущий месяц, к примеру, в ноябре за октябрь и то, как эти деньги распределил ЕИРЦ (8 колонка) поставщикам услуг, кстати, по своему усмотрению.

 

К примеру, в нашей показательной платежке в октябре абоненту в качестве взноса на капремонт начислено 686,84 рублей, а ЕИРЦ перевел поставщику услуг только 648,22 рубля. Смеем предположить, что если вдруг ЕИРЦ по каким-то причинам обанкротится, ведь не нужно забывать, что это коммерческая организация, абоненты останутся должны поставщикам услуг. Хотя, по словам начальника управления ЕИРЦ "Клин" Наталии Майданюк, ЕИРЦ создан как раз для защиты ресурсоснабжающих организаций и как следствие жителей районов от непоставки тех или иных услуг. В качестве примера Наталия Майданюк рассказала, как несколько лет назад жители района Рекинцо в Солнечногорске полгода оставались без горячей воды, потому что управляющая организация не перечисляла деньги ресурсникам.

 

Теперь попробуем объяснить, почему значения в пятой колонке (начислено по тарифу за месяц) и девятой колонке (итого к оплате) разнятся в сторону плюса у добросовестных плательщиков. Причина, как нам пояснила Наталия Майданюк, в отсутствии баланса учета в новых платежках переплат и задолженностей.

 

«Раньше поставщики услуг при выведении общей суммы к оплате учитывали задолженность и переплату, если она, конечно, была. То есть достигался некий баланс. Сейчас данные по каждой услуге в платежке конкретизированы и поставщик услуг к сумме за оплату плюсует только имеющуюся задолженность, а переплата выводится в ноль, то есть не учитывается. Например, МУП «Клинтеплосеть» предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению, то есть оказывает две услуги. И если, к примеру, раньше по отоплению была задолженность, а по горячей воде переплата, то переплата поставщиком учитывалась при выведении общей суммы к оплате, то есть сумма балансировалась. Сейчас, как я уже говорила, такого нет. В новом ЕПД задолженность и переплата распределяются не суммарно по нескольким услугам на одного поставщика, как это было ранее, а раздельно по каждой услуге. То есть, проще говоря, переплата теперь не отражена и выходит в ноль. В результате по ряду лицевых счетов возникла ситуация, когда итоговая сумма к оплате превысила привычные начисления», - сказала ранее в интервью нашей газете начальник управления ЕИРЦ г.Клин.

 

Так откуда же берутся эти переплаты? В основном такие ситуации характерны для многоквартирных домов, в которых установлены общедомовые приборы учета воды и тепла. Часть жильцов дома оплачивает, к примеру, воду по счетчикам, есть жильцы, которые платят по нормативу. Как правило, если суммировать эти значения, то получается сумма бОльшая, нежели было реально потреблено по общедомовому счетчику. Эту разницу плюсом раскидывают на всех жильцов дома. Аналогично с графами отопление ОДН и горячее водоснабжение ОДН. Эти переплаты ЕИРЦ самостоятельно в следующем месяце перекинет на аналогичные графы. Писать заявление на перерасчет переплат по газу также не нужно. Переплаты в следующих месяцах будут выбраны начислениями. Что касается других переплат и задолженностей, то лучше опять-таки прийти в офис ЕИРЦ для уточнения.

 

В ЕИРЦ нам пояснили, что оплачивать квартплату нужно все же по пятой и шестой графе. Непонятно тогда зачем нужна 9 графа (итого к оплате), которая складывается из формулы: 9=5+6+7-8 (имеются в виду колонки в квитанции). Суммы в ней больше, нежели в 5 колонке, потому как в ней не отражены переплаты и почему то при расчете использованы данные 8 колонки. Если уж на то пошло, то для такого расчета данные в 7 и 8 колонке должны быть идентичны, а не идти с минусом в последней. И уж тем более нам непонятна ситуация, почему в квитанциях теперь задолженность указывается, а переплату не берут в расчет? Ответа на этот вопрос нам получить не удалось.

У многих жителей также возникает вопрос, почему в квитанциях всегда начислены разные суммы. Наталия Майданюк пояснила нам, что в домах, с установленными в них общедомовыми приборами учета, данные с них снимаются 15 числа. К примеру, в платежке за октябрь отопление начислено только за две недели, а уже в ноябре в расчет взят полный месяц.

 

Анализируя ситуацию, нужно отметить, что к введению нового платежного документа ЕИРЦ оказался просто не готов. Новый документ нужно дорабатывать, чтобы он действительно стал более достоверным и доходчивым для клинчан. Пока он оставляет больше вопросов.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц