Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

О том, каким быть Демьянову в Клину, беседовал наш корреспондент с министром ЖКХ Евгением Хромушиным

27 февр. 2018 г., 19:00

Просмотры: 390


За последний месяц нашему корреспонденту удалось дважды встретиться и задать вопросы министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгению Хромушину. Публикуем короткое интервью с министром.

- Евгений Акимович, в конце января в Клину Вы открыли новую станцию обезжелезивания на улице Папивина. В чем уникальность этой станции?

-  Сейчас в современных  технологиях применятся много систем очистки воды – это  и мембраны, и смолы, и другие технологии. Метод очистки, который применен в Клину на новой станции обезжелезивания, состоит в том, что вода проходит через цепные колонны и очищается прохождением в колонне под собственной массой. Здесь,  чтобы «прогонять»  воду через фильтры,  не нужно создавать дополнительного давления  насосной группой. Только за счет этого ваша новая станция обезжелезивания потребляет  в четыре раза меньше электроэнергии, чем прежние станции подобной мощности.

- Какие технологии и какое оборудование смонтировано и сейчас работают на этом водозаборном узле?

- Технология белорусская, оборудование в основном  тоже. В  технологии и конструкции  новой станции обезжелезивания полностью применены только импортозамещающие  детали и материалы, причем самые современные. Из импортного оборудования, пожалуй, только один жидкокристаллический дисплей на пульте управления. Таких новейших станций в области пока две – это в Можайске и в Клину. В области стремительно увеличивается число жителей, в дома которых приходит чистая вода. В прошедшем году 300 тысяч жителей Подмосковья получили чистую воду, а с 2013 года это число превысило миллион человек.  За первый месяц этого года улучшено качество водоснабжения 80 тысячам  жителей Подмосковья, среди них 10 тысяч клинчан.

- Вы были первым лицом на брифинге 19 февраля в Доме правительства по формированию комфортной городской среды посредством народного голосования. Здесь журналистам в качестве примера  избирательного бюллетеня по выбору концепции «Каким будет твой город» был продемонстрирован Демьяновский парк в Клину. Что можно сказать на эту тему?

- В Клину  будет  выбор концепции благоустройства общественной территории  «Демьяновский парк». Концепция будущего Демьяновского парка  архитекторами представлена в двух вариантах.  Клинчанам предстоит выбрать  направление:  это будет место массового отдыха  с симметричной структурой планировки, со «сценой-ракушкой», смотровыми площадками и беседками  или  ландшафтный парк с серпантинными  прогулочными дорожками, каскадом деревянных площадок для отдыха, фонарями и лавочками. Итоги голосования планируем объявить 31 марта и, если позволит погода, тут же приступить к реализации выбранной концепции.

 

#клинскоеиа #бyдьвкурсе  #ТЫвыбираешь #ГОРОДАменяются

 

 

 

Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц