Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Областной омбудсмен Екатерина Семенова провела прием граждан в Клину

25 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 442


Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова провела 24 ноября в Клину личный прием граждан. Клинчане обратились к омбудсмену с разными вопросами - от получения льготного жилья ликвидатору Чернобыльской АЭС до разрешений на строительство водопровода.

Жители деревни Першутино пришли на прием в надежде, что им помогут решить давний наболевший вопрос. Дело в том, что «Мосавтодор» не дает разрешения на проведение водопровода в этом населенном пункте, требуя отнести его на 23 метра от дороги. Однако выполнение этого требования невозможно, поскольку дома жителей находятся всего в нескольких метрах от нее. При этом схему проведения водопровода разрабатывала специализированная организация.  «Защитите наши права!» - просят жители деревни.

Тросовое ограждение, установленное на Ленинградке, также стало причиной обращения жителей этого микрорайона к уполномоченному по правам человека.

- С 2015 года на поселок 31 Октября стали ходить низкопольные автобусы повышенной комфортности, способные перевозить маломобильные группы населения. Однако в августе 2016 года на трассе М-10 было установлено тросовое ограждение в месте разворота маршрутов №1 и 4, что привело к существенному уменьшению количества этих рейсов, что в свою очередь крайне негативно сказалось на передвижении инвалидов, - пожаловалась омбудсмену Валентина Алексенко.

Екатерина Семенова, для которой этот визит в Клинский район был плановым, пообещала взять на контроль все вопросы, прозвучавшие в ходе приема.

- Такие визиты помогают понять, что волнует жителей области, какая требуется помощь от власти, - отметила она в интервью журналистам. – На сегодняшнем приеме был затронут один острый вопрос, которым мы должны заняться вместе с федеральными органами власти – это вопрос доступной среды. Этому направлению сейчас уделяется большое внимание в области. Что касается Клина, то, на мой взгляд, по разрыву тросового ограждения на поселке 31 Октября нужно принять коллегиальное решение вместе с представителями руководства дороги, тем более что, по словам клинских коллег, безопасные варианты для этого есть.

 

Олеся Александровна Алексеева