Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Обновленный фасад загса, новый игровой комплекс, единый кабель-канал – итоги рабочей поездки главы Клинского района

12 окт. 2016 г., 13:00

Просмотры: 441


Во вторник глава Клинского района Алена Сокольская совершила рабочую поездку по городу Клин. Первоначально она осмотрела работы по замене фасада дома на улице Миши Балакирева.

Дом на улице Миши Балакирева – образец для подражания

Этот дом, где первый этаж занимает загс, супермаркет «Магнит», многофункциональный банковский офис и в скором времени расположится ресторан федеральной сети «ДоДо пицца». По словам Алены Сокольской, это первый положительный опыт в приведении внешнего облика здания к единому городскому стилю. На объекте сейчас ведутся работы по переоблицовке фасада, в ходе которых также в декоративные короба будут спрятаны высвечивающиеся на фасаде неприятным пятном кондиционеры и  установка нормативных пандусов для маломобильных групп населения. «Все собственники нежилых помещений, понимая важность и нужность таких работ, в кратчайшие сроки договорились о едином облике объекта. Были выбраны спокойная цветовая гамма, практичные стройматериалы из вентилируемого керамогранита, единая концепция размещения наружной рекламы. Уже сейчас на финальной стадии строительных работ здание можно назвать образцом для подражания, «визиткой» будущей пешеходной зоны в Клину, - подчеркнула глава района.

Новый игровой комплекс - на смену старым горкам и качелям

Далее Алена Сокольская осмотрела двор на улице Карла Маркса 88-90. Здесь до конца года будет установлена новая детская площадка по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это уже четвертая детская площадка в этом году, «подаренная» клинчанам правительством области.

Работы по установке площадки уже начаты. На сегодняшний день подрядчик подготовил основание будущей площадки. В скором времени будет проведен демонтаж старых качелей, турников, а на смену им придет современный детский городок с безопасным резиновым покрытием, видеонаблюдением, новыми каруселями, горками и другими малыми формами.

- Мы очень рады, что к концу году наши дети получат такой подарок. Можно сказать, это новогодний сюрприз для наших дошколят, - сказала Алена Сокольская.

С проводами в подъездах нужно прощаться

Третьей точкой рабочей поездки стал дом №19 на улице Ленинградской. Этот дом стал пилотным по реализации муниципальной инициативы и приведению в порядок многочисленных проводов, которые уродуют подъезды и фасады домов.

- С ними пора прощаться, - отметила глава района. – Все коммуникации связи отныне будут идти по дому в едином кабель-канале. Это касается не только провайдеров интернета, это коснется, в том числе, поставщиков  кабельного телевидения, телефонии, домофона и других. К сожалению, до недавнего времени каждый из провайдеров считал возможным использовать места общего пользования в домах по своему усмотрению. Как итог, огромное количество проводов в подъездах, которые нависают над потолком. Это небезопасно и неэстетично.

По словам Алены Сокольской, эта инициатива была принята весной. «1 марта текущего года был разработан нормативный регламент использования мест общего пользования в домах. Всем провайдерам была дана возможность разработать план работ, и, объединив свои усилия, привести в нормативное состояние сеть проводов в домах клинчан. Сегодня нам показали первые результаты работы. Принимается! Прошу подготовить дорожную карту для тиражирования этого опыта в масштабах всего района», - резюмировала глава Клинского района.

 

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц