Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Общественную палату г.о. Клин отметили благодарственным письмом за организацию сбора гуманитарной помощи

09 окт. 2019 г., 14:17

Просмотры: 92


Пленарное заседание Общественной палаты Московской области состоялось под председательством Анатолия Торкунова. В заседании приняла участие министр Правительства Московской области Ирина Плещева.

Участники заседания обсудили ряд вопросов, в числе которых: мониторинг деятельности перевозчиков на территории Московской области, методика организации общественного контроля национальных и региональных проектов на территории Московской области, предлагаемый «Демографический пакет» в рамках реализации на территории Московской области национального проекта «Демография» в части поддержки семей с детьми.
 

Говоря об общественном мониторинге реализации национальных проектов на территории Московской области, министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева отметила, что роль гражданского общества в реализации нацпроектов сегодня велика.

«Общественная палата Московской области выступает партнером Правительства Московской области в данном вопросе. В данном случае мы не просто усиливаем контроль за реализацией нацпроектов, а используем экспертный потенциал институтов гражданского общества. Благодаря мониторингу, который регулярно проводят члены ОПМО по различным направлениям, выезжая в муниципалитеты, общаясь жителями и посещая предприятия и учреждения, мы получаем необходимую обратную связь, выявляем сильные и слабые стороны на местах. Видим, в каком направлении двигаться дальше, с учетом мнения жителей. Обобщенные итоги выездного мониторинга члены ОПМО представляют Губернатору Московской области Андрею Воробьеву», - рассказала Ирина Плещева.
 

Она отметила, что высокую оценку работе с жителями в Подмосковье дал Президент России Владимир Путин.
 

«Нам предстоит непростая дальнейшая работа, осенью появляется большое количество вопросов. Мы продолжим создавать интересные кейсы, которым могут пользоваться не только в регионе, но и по всей стране», - подчеркнула Ирина Плещева.
 

Общественная палата городского округа Клин была  отмечена благодарственным письмом за организацию сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Напомним, стараниями членов Общественной палаты округа и волонтеров было собрано более 60 коробок с постельным бельем,  посудой, предметами гигиены и многим другим, в чем нуждались пострадавшие от наводнения.