Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Общественные слушания проходят в сельском поселении Воронинское Клинского района

07 февр. 2017 г., 15:15

Просмотры: 408


Первая декада февраля выдалась напряженной для сотрудников администрации сельского поселения Воронинское, что было, в общем-то, ожидаемо: здесь проходили публичные слушания по проекту генерального плана сельского поселения.

- Буквально каждый житель смог принять участие в обсуждении этого важного для селян документа, - сказала нашему корреспонденту глава сельского поселения Воронинское Елена Попкова. – График встречи с жителями был расписан буквально по минутам, выслушали мы каждого, кто хотел высказать свою мысль по поводу будущего развития своей деревни, мы ответили на многие вопросы. Конечно,  вопросы моих земляков касались не только проекта генерального плана: говорили о наболевшем, предлагали свои мысли и идеи развития села. Всех людей всегда волновал простой, казалось бы, вопрос: а что в будущем будет рядом с их домом? Рядом с моей  деревней? С селом? Поэтому и неравнодушных людей на публичных слушаниях не было.       

Жители Гафидова обеспокоены тем, что рядом с их деревней планируется строительство станции технического обслуживания автомобилей и, честно говоря, не хотят такого соседства.  Жители деревни Русино жалуются на плохое качество воды   , поэтому просят включить  реконструкцию ВЗУ в первую очередь генерального плана. В Боблове сказали о том, что «Мосавтодор» очень плохо очищает  от снега дорогу до Менделеевского музея. И еще в Боблово по расписанию очень редко ходят автобусы, а на автобусных остановках нет  павильонов. В поселке ПМК-8 жители справедливо  говорят о том, что нужно вдоль поселка  установить электрические  опоры и, наконец,  осветить ту часть автомобильной трассы, что проходит через их населенный пункт. Жители, конечно, правы: скорости на трассе всё увеличиваются, тоннаж  и количество проезжаемых автомобилей растет каждый год.                

В Раздолье - две проблемы: до автотрассы, где есть остановка автобусов, жителям нужно идти полтора километра, поэтому они просят пустить «маршрутку», а вот вторая проблема значительно важнее - здесь уже долгое время не работает фельдшерско-акушерский пункт. Кстати, жители Русина и Спас-Коркодина также поднимали «транспортную» тему: они просят организовать движение общественного транспорта по их населенным пунктам.           

Деревня Плюсково находится очень выгодно географически: небольшая возвышенность, рядом региональная  автотрасса, живописная река Лутосня. Вот жители деревни очень и обеспокоены тем, что большие площади сельскохозяйственных  земель, что  рядом с ними,  переведены в категорию земель населенных пунктов. «Исчезает пахотная земля!» - так в двух словах можно передать горечь их слов.

Несмотря на свое развитие, деревня все-таки остается деревней и печное отопление здесь было всегда и, наверное, еще  долго будет. Хозяевам домов с печным отоплением  клинский филиал ГКУ МО «Мособллес» по программе обеспечения населения печным топливом выделяет делянки для заготовки дров. Все хорошо, кроме одного и самого главного: часто бывает, что эти делянки «нарезаются»  очень далеко от дома, порой, даже чуть ли на другом конце района.

- Каждое замечание и каждое предложение наших жителей мы учитываем, и по каждому будут приняты конкретные меры, будь то поправка или новое предложение по проекту генерального плана сельского поселения, или жалоба на плохую расчистку дорог, - сказала нашему корреспонденту глава сельского поселения Воронинское Елена Попкова.

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: