Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Очень холодная погода без существенных осадков ожидается на территории Подмосковья в воскресенье

08 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 285


Очень холодная погода без существенных осадков ожидается на территории Москвы и Подмосковья в воскресенье, температура воздуха может быть в пределах от минус 22 до минус 27 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«На московской земле сохраняется очень холодная погода. С северо-востока от берегов Карского моря распространяется холодный воздух. Предстоящим днем при облачной с прояснениями погоде существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в столице минус 25 - минус 23 градуса, по области от минус 27 до минус 22», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, предстоящим днем на обочинах дорог и тротуарах будут условия для гололедицы. Атмосферное давление в середине дня составит 760 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ожидается около 75%.

«Аномально холодная погода на фоне повышенного атмосферного давления формирует спастический тип погоды. Для метеозависимых людей такие условия неблагоприятны, в первую очередь для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с бронхолегочными», - предупреждают синоптики. 

Как считают специалисты, гипертониками, людям с хроническим бронхитом, астмой, сосудистыми нарушениями, ишемической болезнью сердца следует быть внимательными при выходе из теплого помещения на мороз, когда резко возрастает риск сосудистых реакций. Из-за резкого перепада температуры возможны приступы бронхоспазма, стенокардии. Людям, входящим в группу риска, рекомендуется всегда держать под рукой необходимые медикаментозные препараты, назначенные лечащим врачом. Дополнительным негативным фактором будет и неспокойный геомагнитный фон.

РИАМО